Herzlich willkommen auf winpower.de


Ihrem Forum für alle Computer Fragen


  •  » Sie haben ein Computer Problem und suchen Rat?
  •  » Sie suchen Tipps und Tricks für alle Windows Versionen?
  •  » Suchen Sie Antworten zu Windows Fragen?
  •  » Haben Sie Fragen zu Hardware, Software oder andere PC-Themen?

...dann sind Sie bei uns genau richtig!


Wir werden versuchen Ihnen bei Ihren Fragen und Problemen zu helfen.


Ja! Ich möchte mich jetzt registrieren!


Die Nutzung von winpower.de ist kostenlos. Für registrierte Benutzer ist winpower.de werbefrei.

Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Systemstart extrem langsam

  1. #1
    Erfahrener Benutzer

    Dabei seit
    09.11.2008
    Beiträge
    580

    Cool Systemstart extrem langsam

    Hallo Leute,
    Mein Windows (XP Prof) fährt viel zu langsam hoch. Brauch fast 2 min.
    Mein Betriebssystem ist auf ner SATA Festplatte.
    Wenn ich aber an meinen IDE Port am Board ne Festplatte anschliesse
    (egal ob was drauf ist oder nicht) braucht mein Pc nur noch ca 35 sek.
    Hab schon probiert den IDE Port im Bios abzuschalten, half leider auch nicht.
    Gibt es noch einstellmöglichkeiten in der msconfig??

    Hoffe ihr habt nen paar gute Tipps für mich

    Dank schon mal im voraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread
    Diese Diskussion ist älter als 60Tage. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema.
    Geändert von Pit87 (09.11.2008 um 17:19 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Xiaolong
    Dabei seit
    02.09.2006
    Beiträge
    2.463

    Standard

    Hallo und Wilkommen

    Stecken die SATA Kabel fest drin, ist der Stromstecker richtig drinne, anderes kabel mal ausprobiert??
    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]

    Diskuttiere nie mit Idioten, zuerst ziehen sie dich auf ihr Niveau herunter und schlagen dich dann mit ihrer Erfahrung

  3. #3
    Erfahrener Benutzer

    Dabei seit
    09.11.2008
    Beiträge
    580

    Standard

    Hallo Superhansi,
    die Kabel sind alle richtig drin und fest. Hab leider kein
    anderes Kabel zum ausprobieren.

    Ich glaub aber eher das der Fehler vom Windows kommt weil der PC nur beim Hochfahren so lahm ist und die IDE Platte fehlt. Nach dem Hochfahren ist alles ok.

  4. #4
    McGee
    Gast

    Standard

    An welchem Punkt beim Hochfahren braucht dein Windows denn lange?
    Im Bios oder schon im Windows?

  5. #5
    Moderator
    Avatar von Gorthaur
    Dabei seit
    07.05.2004
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    1.887

    Standard

    Welche Firewall verwendest du?

    Klemme deinen Rechner mal vom Internet ab, deaktiviere probeweise mal die Firewall und probiere mal aus ob das Hochfahren dann noch immer so lange dauert.

    @Superhansi :grins:
    Ich kann mir nicht vorstellen das es an einem der Kabel liegt. In diesem Fall dürfte die Konsequenz viel drastischer sein...
    "Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren."
    Benjamin Franklin

    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]

  6. #6
    Administrator
    Avatar von vangelis
    Dabei seit
    06.03.2003
    Beiträge
    3.548

    Standard

    Starte msconfig und schu unter Systemstart welche Programme mitstarten
    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]

    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]
    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]
    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Xiaolong
    Dabei seit
    02.09.2006
    Beiträge
    2.463

    Standard

    Ich geb euch gleich Superhansi :grins::grins:

    Naja stimmt -.- Vielleicht liegts an der Boot Reihenfolge im BIOS, dass der da noch ständig nach dem IDE Ding sucht. Versuch mal die Priorität deiner S-ATA über die deiner IDE zu stellen.
    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]

    Diskuttiere nie mit Idioten, zuerst ziehen sie dich auf ihr Niveau herunter und schlagen dich dann mit ihrer Erfahrung

  8. #8
    Erfahrener Benutzer

    Dabei seit
    09.11.2008
    Beiträge
    580

    Standard

    Hallo Jungs,

    danke für die schnellen Antworten
    @pcwango: Hab in dem Systenstart schon alles unnötige rausgeholt.
    Es sind noch Programme aktiv wie zb.
    ctfmon
    lsass
    NvMcTray
    RHdCPL.exe
    ALCMTR.exe
    und nwiz.exe


    @Gorthaur: Ich verwende die Kerio Personal Firewall von Sunbelt Software
    Hab sie wie von Dir empfohlen probeweise abgeschaltet
    und den Rechner vom Internet geholt.
    Er hat trotzdem so lange zum hochfahren gebraucht.


    @McGee: Hallo, mein PC braucht im Bios immer etwa die selbe Zeit
    Er braucht immer nur beim laden von Windows und nach der
    Anmeldung bis zum darstellen der Desktopsymbole so lange.
    Außerdem lädt er noch ne halbe Ewigkeit und kann erst danach
    z.B. den Windowsexplorer öffnen.#


    PS. Der Fehler tritt nur auf, wenn ich in meinem Wechselrahmen am IDE Port keine Festplatte angeschlossen hab. Ich hab das Gefühl als ob Windows beim hochfahren dort auf etwas zugreifen, obwohl die Festplatte leer ist.


    Ich hoffe ihr wisst noch nen Rat

  9. #9
    Moderator
    Avatar von Gorthaur
    Dabei seit
    07.05.2004
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    1.887

    Standard

    Hmm, dass mit dem IDE-Port hatte ich irgendwie überlesen.

    Ich denke Supersani hat recht.
    Beim Booten wird nach der fehlenden Festplatte gesucht und so kommt es zu der Verzögerung. Wenn du den IDE-Controller im Bios deaktivierst sollte das eigentlich aufhören.
    Du hast geschrieben, dass du den IDE-Port deaktiviert hast, meintest du damit den Controller?
    Ansonsten wäre es mir rätselhaft wesshalb es dann trozdem noch zu der Verzögerung kommt...

    Wann genau kommt es denn zu der Verzögerung? Beim booten am Anfang, oder beim Start von Windows?
    "Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren."
    Benjamin Franklin

    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]

  10. #10
    McGee
    Gast

    Standard

    gorthi, gorthi...

    Zitat Zitat von mcgee
    An welchem Punkt beim Hochfahren braucht dein Windows denn lange?
    Im Bios oder schon im Windows?
    und hier die Antowort
    Zitat Zitat von pit87
    @McGee: Hallo, mein PC braucht im Bios immer etwa die selbe Zeit
    Er braucht immer nur beim laden von Windows und nach der
    Anmeldung bis zum darstellen der Desktopsymbole so lange.
    Außerdem lädt er noch ne halbe Ewigkeit und kann erst danach
    z.B. den Windowsexplorer öffnen.#

  11. #11
    Moderator
    Avatar von Gorthaur
    Dabei seit
    07.05.2004
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    1.887

    Standard

    Damn!

    Schon das zweite mal an einem Tag und auch noch im selben Thread...

    Ich glaube ich muss mir zukünftig mehr Zeit lassen. :tongue:
    "Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren."
    Benjamin Franklin

    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]

  12. #12
    McGee
    Gast

    Standard

    @Pit:
    Ich bin auch der festen Meinung das es an den Einstellungen im Bios liegt.
    Wenn du die entsprechende Option nicht findest, mach doch mal ein Foto
    von den Einstellungsmöglichkeiten und stell es hier rein. Dann schauen wir mal.

  13. #13
    Erfahrener Benutzer

    Dabei seit
    09.11.2008
    Beiträge
    580

    Standard

    Hi McGee,

    hab wie vorgeschlagen die Bioseinstellungen geprüft.
    Ich kann dort einstellen welche die beforzugte Festplatte sein soll, aber das Bios sucht immer zuerst den IDE Port auf dem Board ab und erst dann die Sata Ports. An dieser Reihenfolge kann ich leider nichts ändern.

  14. #14
    Moderator
    Avatar von Gorthaur
    Dabei seit
    07.05.2004
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    1.887

    Standard

    Wenn du den IDE-Controller im Bios deaktivierst, wird auch nicht mehr nach einer IDE-Platte gesucht.
    "Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren."
    Benjamin Franklin

    [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ] | [Nur registrierte Benutzer können Links sehen. ]

Ähnliche Themen

  1. Internet ist extrem langsam!
    Von Mapinduzi im Forum Log.files HiJackThis
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 23.08.2011, 21:29
  2. Extrem Langsam
    Von Scalios im Forum Windows Vista
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.01.2008, 21:15
  3. Internetgeschw. extrem langsam
    Von TiHei im Forum Internet - WWW
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.07.2006, 01:05
  4. Windows ME extrem langsam
    Von ginti im Forum Windows ME
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.10.2004, 16:06
  5. PC extrem langsam
    Von napalm-flamer im Forum Log.files HiJackThis
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.09.2004, 14:44

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

avg windows startet langsam

systemstart zu langsam

pc startet nach austausch der grafikkarte extrem langsam

systemstart extrem langsam

xp sehr langsamer start

xp home langsam bei der anmeldung

systemstart langsam

windows xp anmeldung sehr langsam

pc langsamer start

langsamer start pc

avira langsamer systemstart

xp home sp3 startet langsam

antivir langsamer start

xp startet langsam nach wechsel grafikkarte

avira langsamer start

rechner p4 1gb arbeitsspeicher aber er braucht so lange zum aufmachen

avira systemstart sehr langsam

systemstart

xp systemstart langsam

nach grafikkarteneinbau rechner extrem langsam -onboard

xp anmeldung extrem langsam

www.windowspower.de

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Über winpower.de
Herzlich Willkommen im winpower.de Forum, dem Windowsforum mit vielen hilfreichen Tipps und Tricks für alle Windows-Themen. Hier können Sie Fragen und Antworten finden zu allen Windows Versionen, zu Hardware, Software und auch generell zu allem für Computer und PC. Unser Computerforum PC Forum bietet für alle User kostenlose Computerhilfe. Ebenso finden Sie Kleinanzeigen rund um Windows, Computer, PC & Co.

Das Computer Forum für alle Probleme

Das Computer Forum www.winpower.de sollte man sich unbedingt merken und auch abspeichern. Denn mit diesem Forum findet man immer recht schnell Hilfe, wenn man ein Problem mit dem Computer hat. Ob man nun ein Problem mit dem Betriebssystem hat, mit der Hardware, mit der Software oder anderes. Oft ist es ja so, dass man am Abend, am Feiertag oder am Wochenende ein Problem hat und dann niemanden erreichen kann, der Rat weiß.

Mit dem Computer Forum jedoch, wird man immer eine passende Antwort auf eine Frage finden und viele Tipps und Tricks finden. Das Forum besteht aus vielen einzelnen Kategorien zu den unterschiedlichsten Themen, so kann man in einer passenden Kategorie posten, wenn der Drucker seinen Dienst verweigert. Man kann in einer  bestimmten Kategorie Fragen stellen, wenn man nicht weiß, warum die Software nicht anerkannt wird und mehr.

Das Forum ist für Laien, für Fortgeschrittene und Profis, denn jeder User kann ein Problem mit dem Computer haben und Hilfe brauchen. Natürlich sind die Profis eher dafür da, den Laien und Fortgeschrittenen zu helfen und etwas Gutes zu tun. Sie werden auf viele Fragen antworten können.

Schaut man sich im Forum an, wird man vielleicht auch auf die Frage stoßen, die man selbst hat und auch schon Antworten dazu lesen können. Man braucht sich nur zu registrieren und schon kann man winpower.de nutzen und sich immer Rat holen. Das Forum ist selbstverständlich für alle Nutzer kostenlos. Dazu ist es rund um die Uhr erreichbar, was man nicht immer von seinem Computerfachmann sagen kann oder aber auch von einem guten Freund.

Vielleicht möchte man auch einfach zu unchristlichen Zeiten niemanden mehr belästigen. Also auf zu winpower.de, umgeschaut, gelesen und vielleicht selbst eine Frage stellen und auf Fragen antworten. Alles ist möglich und vielleicht kennt ja sogar der Laie sich mit einem Problem aus.

Das winpower.de Forum eignet sich also für alle Computer Nutzer, denn es kann immer zu einem Problem kommen, das man noch nicht kennt und bei dem man wirklich Hilfe braucht. Das Gute im Forum ist eben der Fakt, dass man sich mit einer Frage nie blamieren wird, sondern Hilfe bekommt. Und das man niemanden wecken muss, um Hilfe zu bekommen. Man wird auch immer recht schnell eine Antwort auf seine Frage erhalten. Und so muss man nicht mehr lange Fachbücher wälzen, die Suchmaschine bemühen oder anderes. Man wird seine Frage einfach so stellen können, wie man sie stellen will und braucht keine Fachworte zu suchen. Man bekommt die Antwort, die einem helfen wird und schon ist man wieder glücklich.
Tags
computer forum, pc forum, computerforum, pc hilfe forum, computer hilfe forum, computer foren, computerforen, forum computer, computerhilfe forum, pc foren, computer forum hilfe, pc forum hilfe, pc forum, modernboard forum, forum pc hilfe, pc fragen forum, pc reparatur forum, pc probleme forum, pc beratung forum
Folge uns