Outlook (Office 2007) mails löschen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
#1
Wenn ich eine email gesendet habe, diese aus dem Ordner "gesendete" gelöscht habe und weiterhin aus dem Ordner "gelöschte" entfernt habe - gibt es dann noch eine Möglichkeit auf irgendeine Weise an diese mail zu gelangen?
 

Pit87

Erfahrener Benutzer
#2
Hallo zico28.
Du könntest mal online bei deinem E-mailanbieter in deinem Konto schauen ob sie vielleicht da liegt. Aber eher unwahrscheinlich.
Ansonsten mal den Empfänger, sofern das möglich ist, fragen ob er sie noch hat und zurückmailen kann.

Gruss Peter
 
#3
Hallo Pit87,
Erst einmal vielen Dank für deine Antwort.
Online kann man da nicht nachschauen, da ist nichts vorhanden, weil die Daten dort nicht gespeichert werden - genau wie bei eingehenden mails, die dort von Outlook runtergeladen und gleich gelöscht werden, wenn man das so im Outlook eingestellt hat.

Es geht mir aber auch nicht darum eine bestimmte mail wieder zu bekommen, sondern nach der technischen Variante, wo man diese noch sehen oder herholen kann.

Ich habe eine mail geschrieben, aus "gesendete" gelöscht und anschließend aus "gelöschte" entfernt, weil die niemand lesen sollte. Dennoch hat meine Freundin diese Email gelesen und ich habe keine Ahnung, wie sie da ran gekommen ist.

Wo speichert Windows oder Outlook so etwas noch ab, dass man da irgendwie noch dran kommt?
 

fabtschi

Erfahrener Benutzer
#4
Du kannst ja mal suchen nach "Wort innerhalb einer Datei" und einen Begriff aus der Mail eintragen - ist die Mail noch irgendwo archiviert, sollte die Datei rauskommen.
 

silberstein

Erfahrener Benutzer
#6
Durch die Frage von zico28 angeregt, habe ich mal überprüft wie die Mails
bei mir unter Outlook Express (XP Home) behandelt werden.
Im Menü 'Extras -> Optionen -> Wartung -> Speicherordner' findet man den
Namen des Ordners in dem sich die gespeicherten E-Mails befinden. Für
jeden lokalen Ordner in Outlook Express gibt es dort eine DBX-Datei.
Löscht man eine Datei in Outlook Express, so bleibt diese Datei in der
DBX-Datei erhalten. Erst wenn man 'Datei -> Ordner -> Komprimieren'
aktiviert wird die Datei aus der betreffenden DBX-Datei entfernt
(wenn der betreffende lokale Ordner vorher markiert war). Sie bleibt aber
noch in der DBX-Datei zum Ordner 'Gelöschte Objekte' erhalten.
Selbst wenn der Ordner 'Gelöschte Objekte' geleert wurde bleibt sie erhalten.
Sie ist erst dann weg, wenn 'Datei -> Ordner -> Komprimieren'
('Gelöschte Objekte' ist markiert) oder einfacher, wenn
'Datei -> Ordner -> Alle Ordner komprimieren' ausgeführt wurde.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Oben